فوڈ پوائزننگ کی عام وجوہات میں سے ایک بیکٹیریا ، سلمونیلا اور کیمپلو بیکٹر کے ذریعہ پیدا ہونے والا زہر ہے۔
یہ بیکٹیریا مویشی ، مرغی اور بطخ کی آنت میں رہتے ہیں بغیر علامات بیماری کا سبب بنتے ہیں۔
انسانوں کو کھانے کی وجہ سے زہر آلودگی پیدا ہوسکتی ہے۔کیوں انسان دودھ پیتے ہیں ، گوشت یا انڈے کھاتے ہیں جو ان بیکٹیریا سے آلودہ ہوتے ہیں
فوڈ پوائزننگ کی علامات اسہال ، الٹی اور پیٹ میں درد ہیں۔یہ آلودہ کھانا کھانے کے 12-24 گھنٹوں کے بعد ہوتی ہے
انفیکشن کا زیادہ تر امکان ہوتا ہے ، اگر غیر مہذب دودھ پیا جاتا ہے یا اگر گوشت مناسب طریقے سے پکا نہیں ہے
منجمد گوشت کو ڈیفروسٹنگ کے دوران بچنے والے مائع میں سالمونلا بیکٹیریا ہوتا ہے۔جب گوشت ڈیفروسٹ کر رہیں ہو تو اسے کسی دوسرے کھانے کے ساتھ ملنے نہیں دینا چاہئے
فوڈ پوائزننگ شدید بوٹیلزم ہے۔یہ کلوسٹریڈیم بوٹولینم کے نام سے مشہور بیکٹیریا کے زہریلے مادے کی وجہ سے ہوتا ہے۔بوٹولوزم غیر مناسب طور پر ڈبے میں بند یا بصورت دیگر محفوظ خوراک ، خاص طور پر گوشت کے استعمال سے تیار بنتا ہے۔ان بیکٹیریا سے پیدا ہونے والا زہر طاقتور ہوتا ہے اور اس نے مرکزی اعصابی نظام پر حملہ کرتا ہے ، جس سے کارڈیک اور سانس کی فالج ہو جاتی ہے۔فوڈ پوئزنگ ہونے کی ابتدائی علامات تھکاوٹ ، چکر آنا ، ڈبل ویژن ، سر درد ، متلی ، الٹی ، اسہال اور پیٹ میں درد ہیں۔